Königsberger Fleischknödel Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Klopse:

  • 375 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Semmeln
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 1 Teelöffel Sardellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer

Sosse:

  • 1 Kleine Lorbeergewürz
  • 2 EL Essig
  • 1000 ml Wasser
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 35 g Mehl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Eidotter
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Aus den Ingredienzien für die Fleischknödel einen Hackteig bereiten.

Mit angefeuchteten Händen 12 Fleischknödel formen.

Die Fleischknödel in das mit Lorbeergewürz, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser Form und darin ca. 10 Min. garziehen.

Jetzt aus der Butter, Mehl und 1/2 l der Klossbrühe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern dazugeben und pikant mit Saft einer Zitrone, Salz und Zucker nachwürzen.

Zum Schluss die Sauce mit einem Eidotter legieren und die Fleischknödel darin anrichten.

Zuspeisen: Salzkartoffeln, grüner Blattsalat, Rote Rüben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Königsberger Fleischknödel Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche