Königsberger Flecke 1941

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Portionen: 4

  • 750 g Kutteln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Petersilie
  • Basilikum; ein klein bisschen
  • Majoran
  • 1 Thymianzweig; klein
  • 0.5 Bund Dille
  • 20 g Fett; oder Speck
  • 500 ml klare Suppe (oder Wasser)

Die Kutteln in Salzwasser weich zubereiten. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.

Speck oder evtl. Fett in eine Bratpfanne Form darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Küchenkräuter dazugeben. Mit Mehl anbräunen. Mit klare Suppe löschen.

Die Kutteln in sehr feine Streifchen schneiden. Zugeben. Salzen.

Mit Nelken und Lorbeergewürz 20 Min. gut durchkochen. Mit Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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