Koeksjes-Suppe

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  • 500 g Koeksjes-Bohnen
  • 1500 ml Einweichwasser
  • 1 Scheiben Beinfleisch
  • 750 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Porree
  • 0.25 Sellerie
  • 1 Karotte (dick)
  • 2 Zwiebeln (dick)
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 250 g Geräucherter, durchwachsene
  • 0.5 Bund Petersilie

* Koekjes-Bohnen am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen.

Suppengemüse, Wasser und Salz eine kräftige Rinderbrühe machen - circa 1 ½ Stunden.

* Suppenfleisch fein würfeln * Bohnen im Einweichwasser mit dem geräucherten Speck rund eine Stunde al dente gardünsten.

* Alles in einem großen Kochtopf miteinander mischen * Die abgeschälten und gewürfelte Erdäpfeln und sowie die gepellten und klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und noch 5 bis 10 Min. kurz mitköcheln.

* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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