Koejlupf - Gesalzener Gugelhupf

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Portionen: 2

  • 1000 g Mehl
  • 30 g Backhefe
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker, für eine schöne braune Farbe
  • 1 Glas Milch
  • 5 g Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Räucherspeck
  • 10 Walnüsse (circa)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In eine Mulde den Zucker, die Eier und die zerbröselte Germ Form. Mit den Fingerspitzen leicht mischen, ohne das Ganze Mehl zu verwenden und 10 Min. gehen.

Salz und Milch dazugeben und durchrühren. Die weiche Butter zufügen und den Teig ausführlich durchkneten bis er sich von der Backschüssel löst. Die Speckwürferl und die grob gehackten Nüsse gut unter den Teig durchkneten.

Den Teig in gefettete Gugelhupfformen befüllen und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen bis der Teig den oberen Rand der geben erreicht.

In dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 30 bis 40 min backen.

Aus der geben stürzen und zu Cremant, Wein, Bier oder Champagner zu Tisch bringen.

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