Köhler Rot

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Portionen: 4

  • 1000 g Fischfilet
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Paradeiser (getrocknet, eingelegt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Olivenöl

Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass je Person 3-5 Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr Zuspeisen dazu gegeben, anbieten genauso 250g je Person.

1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen damit das Fischfleisch fest wird. Filets halbieren oder dritteln jeweils nach Grösse.

2. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Paradeiser in schmale Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Alles in Olivenöl anschwitzen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Min. auf niedrieger Flamme ziehen.

3. Fischfilets auf dem "Gemüse" legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 3-6 min gardünsten.

4. Filets mit ein klein bisschen "Gemüse" und Bratensud zu Tisch bringen.

Dazu gab's Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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