Kochkäse

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Portionen: 4

  • 1/8 l Milch
  • 1 Pkg. Quargeln (à 120 g)
  • 1 cm Butter (von 1/4 kg)
  • 1 Pkg. Topfen (40%; 250 g)
  • 1 Stk. Eidotter (kann auch weggelassen werden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Für den Kochkäse die Milch erwärmen (nicht kochen). Den Quargel dazugeben und schmelzen, bis die Masse sahnig ist.

Butter, Topfen und Eidotter dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Den Kochkäse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipp

Den Kochkäse am besten zum Fleich oder gekochtem Gemüse geben.

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Kommentare3

Kochkäse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.07.2015 um 07:27 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  2. Strupel
    Strupel kommentierte am 16.05.2015 um 13:32 Uhr

    ??????????was ist Quargeln, bin aus Deutschland hab ich noch nie gehört

    Antworten
    • enibas
      enibas kommentierte am 19.05.2015 um 07:32 Uhr

      Hallo Strupel, Quargel ist vergleichbar mit Harzer Käse. Vielleicht kannst du ja damit was anfangen.Liebe Grüße

      Antworten
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