Kochkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Abgetropfter Topfen
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 2 EL Kümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter

Topfen in einer Backschüssel bei 25-30 °C reifen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umrühren. Dann in einem Topf im Wasserbad mit Schlagobers, Kümmel und Salz unter durchgehendem Umrühren erhitzen bis die Menge dicklich geworden ist. Die Butter hineinrühren und weiterrühren bis sich der Käse von dem Boden löst. In abgekühlt ausgespülten Behältern abkühlen. Der Kochkäse hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kochkäse

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.07.2015 um 07:29 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche