Kochkäse Mit Musik

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Rolle Handkäse (auch Harzer-oder Mainzer Käse genannt )
  • 125 g Butter
  • 500 g Topfen -- jeweils nach Wahl 20% oder evtl. 40%
  • 150 g Schlagobers

Für Die Musik:

  • 2 Zwiebeln (gross)
  • Essig
  • Öl
  • Wasser

Handkäse gemeinsam mit der Butter unter rührem zum machen bringen bis alles zusammen sämig ist, dann Quaerk und Schlagobers hinzfügen und gut durchrühren. Bei kleinerer Temperatur ziehen. Portionsweise in Kompottschälchen bzw. ähnlichem hineingeben und auskühlen. Odenwälder Hausrezepte varieren die Ingredienzien und verwenden u. A. ebenfalls noch Eidotter. Der Kochkäse sollte laufen ! Zwiebeln von der Schale befreien und klein würfeln. Aus Essig, Öl und Wasser eine Marinade machen und darin die gewürfelten Zwiebeln einlegen und ziehen ( 1 Stunde bzw. länger ). Kochkäse bei dem Verzehr mit Kümmel überstreuen und gemeinsam mit der Musik auf gebuttertem Sauerteigbrot ( möglichst frisch gebacken ) dienieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kochkäse Mit Musik

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.07.2015 um 07:32 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche