Kochen mit Resten - Lachs-Porree-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Lachs (geräuchert)
  • 18 Lasagneblätter
  • 6 Babylauch bzw. 1 Porree
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mozzarella

Béchamel:

  • 1000 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 80 g Mehl
  • 1 Zwiebel

Gewürze:

  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone

Tomatensauce:

  • 4 Paradeiser
  • 50 g Dörrfleisch
  • 1 Suppengrün
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Senf
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Küchenkräuter
  • Thymian
  • Rosmarin Etc

Béchamel:

Feingeschnittene Zwiebeln in Butter andünsten; Mit dem Mehl bestäubt und bei milder Hitze 2 Min anschwitzen. Mit dem Weisswein löschen. Die Roux abkühlen und mit der heissen Milch auffüllen und ½ H Kochen. Bis zu Kochen nach und nach weiterrühren und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

! Mehlmenge jeweils nach Verwendungszweck variieren! Vorbereitung Paradeisersauce: Speckwürferl in Öl anbraten und Zwiebeln und Wurzelgemüse mitschwitzen. Mit ein kleines bisschen Zucker überstreuen und karamellisieren.

Tomatisieren und mit Rotwein löschen.

Die Paradeiser dazugeben und leicht wallen. Mit Pfeffer & Salz und Honig und Kräutern nachwürzen.

Vorbereitung Porree:

Den Porree genau abspülen und abschneiden und in ein kleines bisschen Butter mit klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, mit Gemüsesuppe löschen und in etwa 1 Min weichdünsten. Gegebenenfalls gehackte Walnüsse dazugeben und mit Pfeffer & Salzund Muskatnuss nachwürzen.

Die rohen Lasagneblätter in eine ausgebutterte Gratinform gleichmäßig verteilen und mit dem Porree und dem Lachs belegen. Die Saucen darüber gleichmäßig verteilen und den und so wenigstens 3 Schichten übereinander schichten. Mit geschnittenem Mozzarella belegen und bei ca.200 C im Herd Ca. 25 Min gratinieren

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kochen mit Resten - Lachs-Porree-Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche