Kochen in Farben: Lachs im Häuptelsalat mit Grüner Krem Fr ...

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Portionen: 4

  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Häuptelsalat
  • 4 lg Blätter Mangold
  • 4 lg Blätter Spinat
  • 100 g Gartenkräuter; Kerbel, Blattpetersilie usw.

Zum Garen:

  • 250 ml Weisswein
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer

Die Küchenkräuter abspülen, hacken und mit Krem Fraiche zermusen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren. Fischfiletstücke in vier auf der Stelle große Teile schneiden, mit Salz und Zitrone würzen. Den vorbereiteten Fisch mit kurz in heisses Wasser getauchten Blättern von Mangold, Blattsalat und Spinat umwickeln und in eine feuerfeste geben geben.

Eine Karotte und ein Stück Stangensellerie in Streifchen schneiden, mit ein kleines bisschen Butter und ¼ l Weisswein in die Form Form. Salzen und mit Pfeffer würzen, dann 20 min im Herd gardünsten.

Der fertige Fisch wird auf dem Krem Fraiche Saucenspiegel gereicht.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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