Kochbanen-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Kochbananen, nicht mehr ganz grün (ca. 700 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Majo
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ananas- bzw. Weissweinessig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pn Tabsco, ein paar

1. Die Kochbananen nach Belieben halbieren, in einen Kochtopf Form, mit kaltem Wasser überdecken und aufwallen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. machen, dann abschütten, auskühlen, abschälen und ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

2. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden, die selleriestange abspülen, abtrocknen, 2-3mal der Länge nach in dünne Streifchen, dann diagonal in winzige Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Majo, Öl, Limettensaft, Essig, Zucker, Salz und Tabasco durchrühren, dann mit den Bananen vermengen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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Kommentare2

Kochbanen-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.03.2016 um 11:00 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.03.2016 um 13:55 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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