Knuspriges Kartoffelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Tiefe Gratinform

Die Erdäpfeln mit Schale machen, schälen und in Scheibchen schneiden. Den Herd auf etwa 160 °C vorwärmen. Die Gratinform mit den Erdäpfeln lageweise befüllen. Zwischen jede Lage ein kleines bisschen Salz und Pfeffer streuen. Die Milch mit dem Schlagobers sowie der Muskat mischen und über die Erdäpfeln gießen. Die oberste Schicht Erdäpfeln leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem Majoran überstreuen.

Die geben in den Herd stellen und das Gratin goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knuspriges Kartoffelgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche