Knuspriges Käsewunder

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Brandteig:

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Vollkornmehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schinken
  • 400 g Rezenter Emmentaler

Brandteig wie üblich machen: Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl in die kochende FIüssigkeit Form. Mit einem Schöpfer sehr gut durchrühren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Bratpfanne von dem Feuer ziehen und einen Eidotter nach dem andern unter starkem Schlagen unterziehen. Zu einem glatten Teig zubereiten.

Den Schinken sowie den Käse in kleine Würfel oder Vierecke schneiden und mit dem Teig mischen. Den Teig auf zwei Drittel eines mit Pergamtenpapier ausgelegten großen Wähenbleches (ca. 35 x 40 cm, bei 8 servings) ausstreichen. Im 200 °C heissen Herd 40 min backen.

Schmeckt warm gereicht am besten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knuspriges Käsewunder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche