Knuspriges Kabeljau-Filet

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Portionen: 4

Sauce:

  • 60 g Kerbel
  • 2 Schalotten
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Öl
  • 0.5 Becher Joghurt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch:

  • 150 g Usa-Sonnenblumenkerne
  • 800 g Kabeljaufilet
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Butterschmalz
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten von der Schale befreien und vierteln. Zusammen mit dem Kerbel im Handrührer zermusen. Eidotter mit Salz und Pfeffer durchrühren. Öl nach und nach unter laufendem Rühren zufliessen, bis eine cremige Menge entsteht. Joghurt, Saft einer Zitrone und Kerbelmischung darunterrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen und abgekühlt stellen.

100 Gramm der Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit den übrigen 50 Gramm vermengen. Den Fisch abgekühlt abbrausen, abtrocknen und in vier Portionsstücke schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Das Mehl auf einen Teller Form und die Eier mixen. Den Fisch in Mehl auf die andere Seite drehen, durch die verquirlten Eier ziehen, mit der Sonnenblumenkern-Mischung panieren und glatt drücken.

Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Zusammen mit der Kerbel-Joghurt-Sauce anrichten.

Dazu passen: gemischter Salat und Salzkartoffeln.

* Preis je Person: Dm 3, 65 *

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare1

Knuspriges Kabeljau-Filet

  1. Francey
    Francey kommentierte am 12.12.2015 um 09:43 Uhr

    lecker

    Antworten
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