Knuspriger Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 30 ml Alter Genever
  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Eidotter

1. Den Stangenspargel gut von der Schale befreien und mit dem Genever (klarer Wacholderschnaps) leicht beträufeln.

2. Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Platte in etwa messerrückendick auswalken und in Spargelstangenlange, in etwa dreimal so breite, wie der Stangenspargel dick ist, Stückchen teilen.

3. Die Spargelstangen auf die Blätterteigstücke legen, leicht mit Salz würzen und zuckern, mit Butter bepinseln und in den Teig einrollen.

4. Die Stückchen auf ein gewässertes Blech legen, mit Eidotter einstreichen und im aufgeheizten Herd (200Grd C) ca. 20 Min. backen, bis der Blätterteig goldfarben ist.

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