Knuspriger Schweinsbraten

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Portionen: 8

  • 200 g Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 2000 g Schweinsbraten; mit Schweineschwarte von dem Händler pökeln, selchen und die Schweineschwarte einkerben lassen

1. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Nelken und dem Schweinsbraten in einen großen hohen Kochtopf Form. Mit kaltem Wasser überdecken. Einmal zum Kochen bringen, dann eine Stunde bei geringer Temperatur im offenen Kochtopf gardünsten. Dabei ab und zu abschäumen.

2. Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und mit Küchenrolle abtupfen. Einen Bratrost auf die Saftpfanne Form, das Fleisch mit der Schweineschwarte nach oben draufsetzen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der zweiten Leiste von unten 40 min backen. Anschliessend auf 225 °C (Gas 4, Umluft 200 °C ) heraufschalten und weitere 20 min backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

3. Den Schweinsbraten auf ein großes Brett legen und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Erdbeer-Mango-Chutney und Kräuterbaguette (siehe gesonderte Rezepte) zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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