Knuspriger Schokoladen-Beeren-Trifle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Johannisbeeren
  • 150 g Johannisbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 75 g Zucker
  • 8 Teelöffel Rosenwasser
  • 450 ml Schlagobers
  • 150 g Dunkle Schokoladenkekse
  • Zerbroeselt
  • 100 g Dunkle Schololade; gehobelt zum Verzieren

Die drei Sorten Beeren in getrennte Backschüsseln Form und je anderthalb EL Zucker und zwei TL Rosenwasser dazugeben. Verrühren und für zwei bis drei Stunden zur Seite stellen. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker und Rosenwasser beinahe steif aufschlagen, bis zum Gebrauch abkühlen. Um den Trifle anzurichten entweder einzelne hohe Dessertgläser bzw. eine große Glasschüssel verwenden. In die Backschüssel erst einmal eine Lage Heidelbeeren, dann eine Lage Schlagobers und folgend eine Lage Keksbrösel Form. Die Lagen mit den schwarzen Johannisbeeren und mit den roten Johannisbeeren wiederholen und mit einer Lage Schlagobers abschliessen. Mit den Schokoladenspänen garnieren. Entweder auf der Stelle zu Tisch bringen bzw. bis zu drei Stunden kühlstellen, nicht länger, da sonst die Kekse weich werden.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Knuspriger Schokoladen-Beeren-Trifle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte