Knuspriger - ! Pizzaboden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Germ
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel (gestr.) Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, ordentlich mit Germ vermengen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser zufügen. Alles mit einem Handrührer mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 min zu einem Teig zubereiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Darauf auf höchster Stufe wiederholt gut kneten.

Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. Etwa 20 cm) auswalken, auf ein gefettetes Blech legen, Rand nach oben drücken. Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Belieben belegen (nicht zu dick!), mit Öl beträufeln. Die Pizze noch mal derweil an einem warmen Ort gehen, bis der Teig ca. doppelt so hoch ist. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min Backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knuspriger - ! Pizzaboden

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche