Knuspriger Orangenquark

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Portionen: 4

  • 100 g Köllns Kernige Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • 4 Orangen (unbehandelt)
  • 125 ml Zuckerwasser (1 Tl. Zucker)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 EL Honig
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 50 g Pistazien (gehackt)

Köllns Kernige in einer Bratpfanne auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9 oder evtl. 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker dazugeben, folgend die Flocken auskühlen.

2 Orangen abschälen, dabei die weisse Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets mit einem Küchenmesser aus den Zwischenhäutchen schneiden und zerkleinern, ein paar Orangenfilets zum Dekorierenzurückbehalten.

Für die Verzierung die Schale einer Orange ganz dünn klein schneiden und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. weichdünsten. Die letzte Orange in Scheibchen schneiden.

Die geschälte Orange ausdrücken, den Saft mit Topfen und Honig durchrühren, dann die steifgeschlagene Schlagobers sowie die Orangenstückchen unterziehen. Die Quarkspeise abwechselnd mit den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit jeweils 2 Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe, gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.

werden.

45 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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