Knuspriger Kohl mit Mandelkerne

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 1250 g Pak Choi oder evtl. Grünkohl
  • 700 ml Pflanzenöl
  • 75 g Mandelkerne (blanchiert)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............431 Eiklar.................9 g Kohlehydrate..........17 g Zucker................17 g Fett..................37 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Die Blätter des Pak Grünkohls beziehungsweise Choi von dem Stiel lösen, auslesen und gut abbrausen. Gründlieh abrinnen und mit Kueehenpapier trocken reiben.

Die Blätter mit einem scharfen Küchenbeil bzw. Messer abschneiden.

Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen, schweren Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.

Die Temperatur reduzieren und den Pak Choi oder evtl. Grünkohl dazugeben. 2-3 Minute gardünsten, bis die Blattstreifen im Öl zu schwimmen beginnen und kross sind.

Die Blattstreifen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.

Die blanchierten Mandelkerne in das Öl im Wok Form und 30 Sekunden anbraten. Mit einem Wok-Wender herausheben und ebenfalls auf Küchenrolle ausführlich abrinnen.

Das Salz, den hellbraunen Zucker und gemahlenen Zimt mischen und über die Blattstreifen streuen.

Die Mandelkerne unter die Blattstreifen vermengen.

Das Gemüse sowie die Mandelkerne auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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