Knusprige Shrimps

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Portionen: 6

  • 500 g Shrimps; frisch bzw. Tk,
  • 1 EL Reiswein; bzw. halbt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maizena
  • 1 Eiklar
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 4 EL klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

500 g Shrimps; frisch beziehungsweise Tk, abgeschält Öl; zum zum zum Fritieren, 1 El. El. El. Reiswein; beziehungsweise halbtrockener Sherry Yield: Für die Marinade:

Shrimps entfrosten und abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und in eine ausreichend große Schüssel Form. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Maizena (Maisstärke) darüberstäuben und durchmischen. Das Eiklar dazugeben und gut vermengen, bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt 5 Stunden stehenlassen.

Die Sauce kochen: Maizena (Maisstärke), klare Suppe, ein klein bisschen Salz und Zucker in einem Dessertschälchen vermengen und zur Seite stellen.

Das Öl zum Fritieren in die Wok oder evtl. eine Friteuse gießen, auf 150 °C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig einfüllen. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar sind und auf Küchenpapier abrinnen.

Öl bis auf zwei El. Aus der Wok gießen und zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter befüllen. Die Wok ein weiteres Mal erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps ein weiteres Mal einfüllen und kurz rühren und auf die andere Seite drehen. Den Wein am Wok-Rand entlang einträufeln, dann die Saucenmischung untermengen. Einige Male rütteln und auf die andere Seite drehen und auf der Stelle auf einer aufgeheizten Platte zu Tisch bringen.

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