Knusprige Schafskäsetaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 175 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 9 Blätterteigplatten; oder evtl. Yufka-Teig*

Zum Bestreichen:

  • Eidotter
  • 1 Prise Milch

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, den Gewürzen und der sehr fein geschnittenen Zwiebel durchrühren.

Blätterteig auswellen und in Streifchen schneiden. Jeweils ein Häufchen Käsemasse an ein Ende setzen, den Teig darüberklappen und in Dreiecken bis ans Ende des Teigstreifens zusammenschlagen. Mit dem mit Milch verrührten Eidottern bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 25 Min. kross braun backen.

Bei Verwendung von Yufka-Teig je 2 Teigplatten mit flüssiger Butter bestreichen und übereinanderlegen. Streifchen ausschneiden und wie oben weiter verfahren.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusprige Schafskäsetaschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche