Knusprige Reisbällchen

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Portionen: 4

Für die Panier:

  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Semmelbrösel

Für knusprige Reisbällchen zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und ebenfalls fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben.

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe aufkochen. Die heiße Suppe nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben und vom Reis aufsaugen lassen. Das dauert ungefähr 20 Minuten. Dann die restlichen Zutaten für den Reis einrühren.

Die Masse zu Kugeln formen. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. 

Ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Bällchen darin goldbraun herausbacken.

Knusprige Reisbällchen vor dem Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Knusprige Reisbällchen können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

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Kommentare15

Knusprige Reisbällchen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 11.03.2016 um 15:11 Uhr

    In Italien spicht man von Suppli oder Arancini und dort werden diese definitiv aus den guten Resten der diversen Risotti hergestellt.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 14.01.2016 um 21:18 Uhr

    Geht gut, wenn man noch Risotto-Reste hat, die man verwerten möchte.

    Antworten
  3. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 11.06.2016 um 17:49 Uhr

    super-rezept zur verwertung von risotto-resten, schmecken auch kalt sehr lecker!

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 14.01.2016 um 22:19 Uhr

      Und welcher bestimmte Reis wurde hier verwendet?

      Antworten
    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 11.03.2016 um 08:27 Uhr

      Also ich hab ganz normalen Risottoreis von Spar hergenommen - hat super geklappt und gut geschmeckt.

      Antworten
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