Knusprige Paradeiser-Kartoffelpizza - *

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Portionen: 2

  • 300 g Erdapfel (mehligkochend)
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdäpfelmehl
  • 1 Ei
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 60 g Champignons
  • 120 g Gekochter Schinke oder evtl. Salami
  • 1 Becher Thunfisch
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Kugel Mozzarella

(*) mit Champignons und Mozzarella.

Erdäpfeln ausführlich abspülen. Mit der Schale in Salzwasser zwanzig Min. machen. Abschütten, ausdampfen, schälen und durch eine Presse in eine ausreichend große Schüssel drücken. Mit Mehl, Erdäpfelmehl, dem Ei und ein klein bisschen Salz zu einem festen Teig zusammenkneten.

In der Zwischenzeit die Paradeiser brühen, abziehen und fein würfelig schneiden.

Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paradeiser zufügen und ungefähr fünfzehn Min. machen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker pikant nachwürzen.

Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikas reinigen und beides in schmale Streifchen schneiden. Die Champignons abraspeln und in Scheibchen schneiden. Schinken in Streifchen beziehungsweise Stückchen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen.

Kartoffelteig zu zwei runden Böden auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber gleichmäßig verteilen. Mit Oregano und Majoran überstreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheibchen schneiden, darauf legen und die Pizzen im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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