Knusprige Mangoldröllchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Mangoldblätter
  •   6 Blatt Käse (würzig)
  •   6 Scheibe(n) Speck (nicht allzu dünn geschnitten)
  •   5 Stk. getrocknete Tomaten
  •   1-2 Knoblauchzehen
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (10-12 cm lang)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für Knusprige Mangoldröllchen getrocknete Tomaten mit kleingeschnittenem Knoblauch und gehacktem Knoblauch im Mörser zerstoßen - oder ersatzweise einfach alles ganz klein hacken und mischen.
  2. Mit etwas Olivenöl abrühren und pfeffern. Die gewaschenen und abgetrockneten Mangoldblätter auflegen und die dicke Mittelrippe etwas herausschneiden, aber das Blatt nicht ganz durchschneiden.
  3. Mit einem Käseblatt belegen, ein Löfferl von der Tomatenmischung daraufstreichen, an den Längsseiten den Mangold etwas einschlagen und dann von der Breitseite her einrollen.
  4. Mit der Speckscheibe schräg umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und alle weiteren Blätter einrollen. Danach in Olivenöl bzw. neutralem Pflanzenöl herausbraten, bis der Speck knusprig ist.

Tipp

Knusprige Mangoldröllchen schmecken super zu Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusprige Mangoldröllchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Knusprige Mangoldröllchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2021 um 20:01 Uhr

    sehr gut

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 7.10.2015 um 09:59 Uhr

    Lecker

  3. minikatze
    minikatze — 17.8.2015 um 12:02 Uhr

    Klingt gut!

  4. Lucky13
    Lucky13 — 1.7.2015 um 21:39 Uhr

    Toll!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 1.6.2015 um 22:04 Uhr

    Wird probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Mangoldröllchen