Knusprige Krebsfleisch-Wan-Tans

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 15 Min.
  • 175 g Weisses Krebsfleisch; zerzupft
  • 50 g Wasserkastanien aus der Dose; abgetropft, gespült und kleingehackt
  • 1 sm Frische rote Chilischote; klein geschnitten
  • 1 Jungzwiebel (klein geschnitten)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 Teelöffel Sherry (trocken)
  • 1 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 24 Wan-Tan-Hüllen (Teigtaschen)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zum Garnieren:

  • Limetten (Scheiben)

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............266 Eiklar................10 g Kohlehydrate..........18 g Zucker...............0.4 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..5 g

Für die Füllung Wasserkastanien, Chili, Krebsfleisch, Stärkemehl, Sherry, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Limettensaft verquirlen.

Die Wan-Tan-Hüllen auf einem Küchenbrett auslegen und einen Löffel Füllung in die Mitte jeder Wan-Tan Hülle Form.

Die Ränder der Wan-Tan-Hüllen mit ein klein bisschen Wasser befeuchten und in der Mitte zusammenlegen, so dass sie Dreiecke bilden. Die spitzen Enden zur Mitte hin einwickeln, mit ein klein bisschen Wasser befeuchten und mit den Fingerspitzen leicht zusammendrücken, um sie zu verschließen.

Das Öl zum Frittieren auf 180 °C - 190 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 30 Sekunden braun wird. Die Wan-Tans portionsweise 2-3 min lang frittieren, bis sie goldbraun und kross sind. Die Wan-Tans aus dem Öl herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.

Die Wan-Tans mit Limettenscheibchen garnieren und heiß zu Tisch bringen.

werden. Achten Sie vor dem Frittieren darauf, dass sie gut verschlossen sind, damit die Wan-Tans nicht aufgehen und die Füllung verlieren.

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