Knusprige-Körnerfladen

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Portionen: 4

  • 200 ml Wasser (warm)
  • 3 Eier; davon das Eiklar
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 300 g Mehl

Belag:

  • 1 Teelöffel Mohn
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Kümmel

Warmes Wasser mit Eiweissen, zerflossener Zucker, Salz, Butter und Trockenhefe in einer Backschüssel vermengen. Fünf Min. stehenlassen.

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, mit der Hefemschung zu einem weichen Teig zubereiten. Auf einer bemehlten Platte ausführlich kneten bis er ganz glatt ist. Mit Folie bedecken und auf die zweifache groesse aufgehen.

Nochmals kneten. In vier Portionen teilen und ausführlich kneten. Zu 3 mm dicken, runden Fladen auswalken.

Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Mohn, Sesamsaat und Kümmel überstreuen. Fladen auf einem eingefetteten Blech im auf 180 °C aufgeheizten Herd in 10-15 min goldbraun backen.

(Khb 10/97)

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