Knusprige Knödel

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Portionen: 1

  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Pflanzenfett
  • 1 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Packung Krokettenpulver (200g)
  • 500 ml Wasser
  • 2 E Liter Semmelmehl

Den Speck sehr fein würfelig schneiden und im Pflanzenfett auslassen. Die feingehackte Zwiebel zufügen und glasig werden. Daraufhin die zerdrückte Knobi- zehe und ein Bund gehackte Petersilie untermengen und kurz mitbraten. Das Krokettenpulver mit einem Quirl in das kalte Wasser untermengen, 10 min ausquellen, dann die Speck-Kräutermasse unterkneten. Acht Knödel daraus formen. Semmelmehl und ein Bund gehackte Petersilie vermengen, die Knödel darin auf die andere Seite drehen und im heissen Fett (170 °C ) ungefähr 7 min in Öl herausbacken.

Versteckte Würstl

ein Viertel l Wasser

Salz

ein Viertel l Milch

1 Pack Kartoffelpürreepulver (4 Portionen) Pfeffer

Muskatnuss

1 Bund Petersilie

30 g Käse, gerieben

6 Rostbratwürstchen (600g) Mehl zum Wenden

Das Wasser mit Salz aufwallen lassen, von der Kochstelle bringen, dann die Milch dazugeben. Das Pürreepulver mit einem Quirl untermengen. Gewürze, gehackte Petersilie und Käse unterziehen, nachwürzen und auskühlen. Die Rostbratwürstchen mehlen und mit dem Kartoffelteig unkleiden, dabei die Würstchen gut überdecken. Die Röllchen im heissen Fett (175 °C ) ca. 5 min in Öl herausbacken.

Aus einem Moulinex-Prospekt **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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