Knusprige Kartoffelscheiben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stk Kartoffeln (große)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Ketchup
  • 100 ml Joghurt
  • Currypulver

Für die knusprigen Kartoffelscheiben die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backfolie/Backpapier auslegen, mit Pflanzenöl bestreichen und etwas Salz darauf verteilen.

Das so vorbereitete Blech mit den Kartoffelscheiben belegen und die Oberseite der Kartoffelscheiben ebenfalls mit etwas Pflanzenöl bestreichen und leicht salzen. Im Backrohr bei 140 °C Umluft backen bis die Scheiben leicht gebräunt und knusprig sind.

Die genaue Backdauer hängt sehr von der verwendeten Kartoffel und der Dicke der Scheiben ab. Etwa 45 Minuten sind jedoch ein guter Richtwert.

Zwischendurch sollte man das Backrohr immer wieder kurz öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Kartoffelscheiben sollten während des Backvorgangs zumindest einmal gewendet werden.

Die knusprigen Kartoffelscheiben serviert man am besten mit Ketchup und einer schnellen Joghurtsauce.

Für die Joghurtsauce das Joghurt mit etwas Salz und Currypulver abschmecken.

Tipp

Als erfrischende und gesunde Beigabe eignen sich zu den Kartoffelscheiben Gurkenscheiben und Cocktailtomaten, die man auch wunderbar in die Joghurtsauce dippen kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Knusprige Kartoffelscheiben

  1. evagall
    evagall kommentierte am 16.08.2015 um 08:55 Uhr

    super Beilage für die nächste Grillfeier

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche