Knusprige Honigente

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  • 1 Bratfertige Ente (ca. 2 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangensellerie (Stangen)
  • 2 Apfel (säuerlich)
  • 1 EL Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Abgerieb. Zitronenschale
  • 125 ml Cidre
  • 2 EL Honig

Zwiebel fein würfelig schneiden, Selleriestangen abschneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles zusammen in Butter anbraten. Von der Kochstelle nehmen und Semmelbrösel, Gewürze und Cidre zufügen.

Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemüse füllen. Öffnung mit Spagat zunähen und die Keulen ein paarmal einstechen. Bratrost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200 °C ca. 90 min rösten.

15 min vor Ende der Bratzeit die Ente mit in Liter El heissem Wasser gelösten Honig bestreichen.

Als Zuspeise schmecken Rosenkohl beziehungsweise Rotkraut mit Salzkartoffeln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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