Knusprige Gewürzschiffchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

Für die Gewürzschiffchen Butter, Mehl, Ei, Salz und Germ zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils eine Kugel formen und zu einem Kreis ausrollen.

Achteln und jedes Achtel zu einem Kipferl rollen und auf Backpapier auf ein Backblech legen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Das Ei mit Kräuzersalz und Rosmarin vermengen, die Kipferl nach 30 Min. bestreichen und ca. 5 Minuten weiterbacken.

Nach dem Herausnehmen mit etwas Wasser bespritzen und unter einem Geschirrtuch bis zum Servieren stehen lassen.

Tipp

Die Gewürzschiffchen sind super als Snack und auch zum Mitnehmen auf ein Picknick ideal.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Knusprige Gewürzschiffchen

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 19.11.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 07.11.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche