Knusprige Gemüsescheibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kichererbsen- oder evtl. Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Evtl. 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 sm Karfiol
  • 3 md Karotten
  • 1000 ml Öl (zum Frittieren, circa)
  • 150 g Süsssaure Asia-Sauce
  • Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren

1. Salz, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und nach Belieben Kreuzkuenunel verquirlen. nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterziehen, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 min ausquellen.

2. Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Karotten von der Schale befreien, abspülen, in Stifte schneiden.

3. Öl in einer Fritteuse oder evtl. einem hohen Kochtopf auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heissen Öl 5-7 min goldbraun fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusprige Gemüsescheibchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche