Knusprige Gemüserollen mit

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Portionen: 1

  • 2 EL Getrocknete Mu-Err P
  • 500 g Porree
  • 500 g Karotten
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 3 EL Sojaöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sherry
  • Eersalz
  • 1 Walnussgrosses Stück fri
  • Urkuma
  • Ardamom
  • Ternanis
  • 16 Blatt Reispapier
  • 100 g Zuckerschoten
  • 300 g Brokkoli
  • 1 EL Gemüse-Hefebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 3 Zwiebel
  • 8 EL Sherry
  • 4 EL Orangensaft (frisch)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Teelöffel Apfeldicksaft
  • 1 EL Obstessig
  • 3 EL Butter
  • Chnittlauch

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

2 El. Getrocknete Mu-Err Schwammerln 1 walnussgrosses sgrosses Stück frischer Ingwer Sojaöl zum zum zum Braten 250g Karfiol umenkohl

Die echten Sojabohnen unter fliessendem Wasser abspülen und 5 bis 6 Tage keimen. Die getrockneten Mu-Err Schwammerln eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Porree, Karotten und Sellerie reinigen und abspülen. Vom Porree nur den weissen Teil verwenden, der Länge nach halbieren und in schmale, ca. 6 cm lange Streifchen schneiden. Drei auf der Stelle große Karotten ebenfalls in schmale, 6 cm lange Streifchen schneiden, die übrigen Karotten in Scheibchen schneiden und zur Seite legen. Die geschälte Sellerieknolle zu Anfang in schmale Scheibchen, dann in ebenfalls 6 cm lange schmale Streifchen schneiden. Das Sojaöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, die Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken, in dem heissen Öl anschwitzen, das Gemüse sowie die abgespülten Sojabohnen hinzfügen und unter Wenden 5 min weichdünsten. Sherry und Meersalz hinzufügen. Das Ingwerstück von der Schale befreien und fein raspeln, die Hälfte davon mit den anderen Gewürzen zum Gemüse Form und weitere 2 bis 3 min weichdünsten.

Das Reispapier kurz durch Wasser ziehen. Immer zwei Blätter übereinanderlegen und mit dem Gemüse befüllen, zusammenrollen. Das Sojaöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Reisrollen auf allen Seiten 5 Min. leicht rösten. In der Zwischenzeit Zuckerschoten, Karfiol und Brokkoli reinigen und abspülen, Karfiol und Brokkoli in kleine Rosen teilen. Gut ein Viertel l Wasser mit der Gemüse-Hefebrühe vermengen, in einen weiten Kochtopf Form und das gesamte Gemüse mit den zurückbehaltenen Karotten nebeneinanderlegen und knapp gar machen.

Eventuell überschüssige Flüssigkeit abschütten, Butter, ein kleines bisschen Kurkuma und Apfeldicksaft zufügen und das Gemüse leicht darin schwenken.

Für die Pilzsauce die Zwiebeln von der Schale befreien und grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Min. rösten, bis sie Farbe angenommen haben, dann Sherry, Orangensaft sowie Sojasosse hinzfügen und aufwallen lassen. Paprika- und Chilischote vierteln, das Innere entfernen, abspülen, das Fruchtfleisch würfeln. (Die Chilischote nicht auf einmal in die Sauce Form, am Anfang die Schärfe kosten; eher später noch ein paar Chiliwürfel hinzfügen.) Mit Apfeldicksaft und Obstessig nachwürzen, die Sauce 10 Min. leicht leicht wallen, dann durch ein Sieb aufstreichen. Die Butter und die abgespülten, abgetropften Mu-Err Schwammerln zufügen und nochmal 5 Min. leise leicht wallen. Die Gemüserollen mit dem Gemüse und der scharfen Pilzsauce zu Tisch bringen, mit Schnittlauch und dem übrigen Ingwer überstreuen.

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