Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

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Portionen: 4

  • 10 g Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
  • 150 g Karotten
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojaöl
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 3 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 75 g Erdnusscreme
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 Ingwer (haselnussgross)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 0.5 Teelöffel Sambal Ölek
  • 16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
  • 1000 ml Fett (zum Frittieren)

*****- Vorbereitung -***** Schwammerln mit heissem Wasser begießen und darin 20-eine halbe Stunde ausquellen.

Karotten und Schwammerln in schmale 3 cm lange Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstoßen und hinzfügen. Mit 2 El Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden und unterziehen. Füllung auskühlen.

Erdnusscreme, Saft einer Zitrone und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Handrührer zermusen. Sauce mit Sambal ölek nachwürzen.

Reispapier anfeuchten und auf feuchten Küchenhandtüchen auslegen. Je 1 El Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einwickeln, dann zusammenrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses Handtuch einwickeln. Frühlingsröllchen portionsweise im heissen Fett kross und goldbraun in Öl herausbacken.

*****- Anmerkung -***** Cholesterinfrei

*****- Zuspeisen -***** Dazu schmeckt gedünsteter Karfiol und Brokkoli.

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

Pro Einheit: 220kcal

tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

Bon appetit und

...möge die Übung gelingen

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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