Knusprige Erdäpfelkroketten mit Schinken

Zutaten

Portionen: 5

zum Panieren:

  •   Eier
  •   Semmelbrösel

zum Frittieren:

  •   Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Erdäpfelkroketten mit Schinken die geschälten Erdäpfel vierteln, in reichlich Salzwasser aufstellen und weich kochen.
    Abgießen und noch kurz ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden.
    Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder auf einem Reibeisen reiben.
    Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mit Salz, Oregano und geriebenem Parmesan aromatisieren.
    Mit Schinken, Eiern, Dottern, Butter und so viel Mehl verarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht.
  3. Kleine Stückchen „abzupfen“ und zwischen den Handflächen zu Kroketten formen.
  4. In versprudeltem Ei wenden und in Bröseln wälzen.
  5. In einer großen, tiefen Pfanne in heißem Öl in mehreren Tranchen nacheinander rundum knusprig herausbacken.
  6. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Als Beilage oder mit Salat als einfaches Hauptgericht servieren.

Tipp

Ein wunderbares Erdäpfelkroketten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Knusprige Erdäpfelkroketten mit Schinken“

  1. Kepliner
    Kepliner — 10.5.2016 um 14:15 Uhr

    verwende auch andere Wurst- bzw. Schinkenreste

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.6.2022 um 16:08 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 5.11.2021 um 11:49 Uhr

    sehr gut als Restlvrwertung

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 2.3.2017 um 11:33 Uhr

    Lecker, mit einem bunten Gemüsesalt gleich ein vollwertiges Abendessen.

  5. Doris Martin
    Doris Martin — 10.7.2016 um 05:42 Uhr

    Mal was anderes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Erdäpfelkroketten mit Schinken