Knusprige Erdäpfelkroketten mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 5

  • 1 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 100 g Beinschinken
  • 2 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eidotter
  • 3 EL Butter (flüssige)
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Oregano (nach Belieben - getrocknet)
  • Salz

zum Panieren:

zum Frittieren:

  • Pflanzenöl

Für die knusprigen Erdäpfelkroketten mit Schinken die geschälten Erdäpfel vierteln, in reichlich Salzwasser aufstellen und weich kochen.
Abgießen und noch kurz ausdampfen lassen.

Inzwischen den Schinken in feine Würfel schneiden.
Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder auf einem Reibeisen reiben.
Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mit Salz, Oregano und geriebenem Parmesan aromatisieren.
Mit Schinken, Eiern, Dottern, Butter und so viel Mehl verarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht.

Kleine Stückchen „abzupfen“ und zwischen den Handflächen zu Kroketten formen.

In versprudeltem Ei wenden und in Bröseln wälzen.

In einer großen, tiefen Pfanne in heißem Öl in mehreren Tranchen nacheinander rundum knusprig herausbacken.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Als Beilage oder mit Salat als einfaches Hauptgericht servieren.

Tipp

Ein wunderbares Erdäpfelkroketten Rezept!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare36

Knusprige Erdäpfelkroketten mit Schinken

  1. Leila87
    Leila87 kommentierte am 27.12.2015 um 09:56 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 04.11.2015 um 17:47 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 17.09.2015 um 20:43 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 17.09.2015 um 19:46 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 17.09.2015 um 14:16 Uhr

    leckere Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche