Knusprige Ente mit Tamarindensauce - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Entenbrustfleisch mit Haut
  • 2 Eingelegte Knoblauchzehen; aus dem Glas
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 lg Paradeiser
  • 5 Chilischoten (getrocknet)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Korianderzweige mit Wurzeln
  • 6 Scheiben Ingwerwurzel; fein
  • Salz
  • 10 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Austernsauce ((*))
  • 3 EL Tamarindenmus ((*))
  • 2 EL Palmzucker ((*))
  • 1 EL Stärkemehl
  • 4 EL Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

(*) Ped Grob Sod Makam Das Entenfleisch abspülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Den eingelegten Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Jungzwiebel abspülen, reinigen und ca. 4 cm lange Streifchen schneiden. Der Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten trocken im Wok rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die frischen Knoblauchzehen abschälen, mit einem breiten Küchenmesser flachdrücken und in kleine Würfel schneiden. Die Korianderzweige abspülen, die Wurzel klein schneiden, die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern. Korianderwurzel, frischen Knoblauch, die Hälfte der Ingwerscheiben und Salz im Mörser zerstoßen. Entenfleisch mit der Mischung einreiben und ca. 40 Min. einmarinieren. Restlichen Ingwer klein hacken. Mit den Paradeisern, dem eingelegten Knoblauch und 1/5 des Öls im Wok kurz erhitzen. Austernsauce, Tamarindenmus und Palmzucker hinzfügen. Das Stärkemehl mit ein kleines bisschen kaltem Wasser durchrühren und einrühren. Kurz machen, dann aus dem Wok abschütten und zur Seite stellen. Weizenmehl mit Salz und gemahlenem Pfeffer mischen und das Entenfleisch darin auf die andere Seite drehen. Das übrige Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 bis 8 Min. rösten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Das Entenfleisch auf heißen Tellern anrichten. Die Sauce von Neuem erhitzen und Jungzwiebel, Korianderblättchen und die gerösteten Chilischoten hinzfügen. Über das Entenfleisch gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dauer der Zubereitung: 60 Min. Dauer der Zubereitung: 15 Min.

wichtige Rolle. Am besten verwenden Sie für dieses Gericht frische thailändische Knoblauchzehen, die kleiner sind als unsere Knoblauchzehen, dafür aber um einiges milder und aromatischer im Wohlgeschmack.

(*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kühlung beinahe unbegrenzt.

(*) Tamarinde: Das Fruchtfleisch der Tamarindenschote verleiht Speisen einen angenehm säuerlichen Wohlgeschmack. Tamarinde wird meist in getrocknetem Zustand angeboten. Man muss sie vor Gebrauch in heissem Wasser einweichen, den aufgelösten Fruchtsaft durch ein Sieb abschütten. Dosierung jeweils nach Lust und Laune. Ersatzweise Essig bzw. Limettensaft.

(*) Palmzucker: Wird aus den Früchten spezieller Palmen gewonnen.

Der Fruchtsaft wird zu einer dicklichen Menge eingekocht und getrocknet. Wird in Thailand als Würze verwendet. Ersatz: brauner Rohrzucker.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusprige Ente mit Tamarindensauce - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche