Knusprige Eiersuppe mit Chinesischem Brokkoli - geng jeut pak kanaa

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  • 1 Gesalzenes Entenei
  • 2 EL Reismehl
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Sesamöl
  • Öl (zum Frittieren)
  • 2 Chinesischer Brokkoli
  • 1000 ml klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Austernsauce zum Abschmecken
  • 1 Teelöffel Gehackter frittierter Knoblauch
  • 1 Zusätzlicher Spritzer Sesamöl

Das gesalzene Entenei wird zu einem dicken Teig verarbeitet, der in ein wenig Öl frittiert wird, bis er kross und goldgelb ist. Wenn der Teig zu salzig ist, ein wenig mehr Sesamöl und Zucker hinzfügen beziehungsweise , falls der Teig ausgebacken ist, an die Suppe. Ein normales Ei, geschlagen, gewürzt und in Öl gebraten - ein Thai-Omelett - ist ein guter und einfacher Ersatz.

Z U B E R E I T U N G Das Ei trennen. Das Mehl in einer Backschüssel mit ein wenig Wasser befeuchten. Die Eidotter mit dem Mehl zusammenkneten. 1 Tl Wasser an das Eiklar Form und dann mit dem Mehl durchrühren. Gut kneten. Mit Zucker, Pfeffer und Sesamöl würzen.

Öl in einem Wok erhitzen, Teig hineinschöpfen und frittieren. Herausnehmen, abrinnen und auskühlen, bevor man ihn in Stückchen schneidet.

Brokkoli abspülen und reinigen; Stielenden notfalls abschälen. In feine Stückchen schneiden. klare Suppe aufwallen lassen, mit Soja, Zucker, Salz- und Austernsauce würzen, dann Brokkoli zufügen und auf kleiner Flamme sieden, bis er gar ist. Ei, frittierten Knoblauch und Sesamöl zufügen.

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