Knuspertorte

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Portionen: 12

Für den Tortenboden::

  • 200 g Kochschokolade
  • 20 g Mandelstifte
  • 80 g Cornflakes

Belag:

  • 375 g Brombeeren
  • 5 Oo g Vollmilchjoghurt
  • 75 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 9 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Pk. Schlagobers (200g)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Kochschokolade klein hacken und im warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Mit den Mandelstiften und Corn-flakes durchrühren.

Die Menge bis auf 2 El in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Form (14 x 14 cm) befüllen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden. Restliche Menge auf einen Extrateller (für die Verzierung) Form und ebenfalls fest werden. Für den Belag die Brombeeren auslesen, abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Joghurt mit Orangensaft, Vanillezucker, Zucker und der Hälfte der Schale durchrühren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, auspressen und bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. In die Joghurtmasse rühren und halbfest werden. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem rühren. Die Hälfte der Krem auf den Boden Form, im Kühlschrank fest werden. 250 g Brombeeren unter die übrige Krem heben. Die Menge auf die Torte Form und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden. Restlichen Boden leicht zerbröckeln und mit den übrigen Brombeeren, der übrige Orangenschale und Minzeblaettch en auf der Torte gleichmäßig verteilen.

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