Knuspertorte mit Schlagobers

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Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 375 g Mehl
  • 130 g Staubzucker
  • 190 g Butter; abgekühlt, in Flöckchen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch (kalt)

Füllung Und Garnierung:

  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 4 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 2 EL Kakaopulver

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl und Staubzucker vermengen. Auf ein Backbrett sieben. Ausbuchtung eindrücken. Butter am Rand gleichmäßig verteilen. Ei, Salz und Milch mixen, in die Mehlmulde gießen. Ingredienzien schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca. 60 Min. abkühlen.

Herd auf 190 °C vorwärmen. Zwei Bleche mit -papier ausbreiten.

Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie auswalken.

Rand einer kleinen Tortenspringform (d = 20 cm) auflegen, 4 Tortenböden ausschneiden. Auf die Backbleche legen und weitere 20 Min. abkühlen.

Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nach Wahl Teigreste zusammenkneten, Kekse ausstechen. Auf einem Boden 10 Tortenstücke markieren, aber nicht durchschneiden. Böden und Kekse 12-15 Min. backen. Markierten Boden in Stückchen teilen. Alles auskühlen.

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif aufschlagen. Unzerteilte Böden mit Marmelade, zwei zusätzlich mit jeweils ein Drittel Schlagobers bestreichen.

Diese aufeinander setzen, leicht glatt drücken und den dritten Tortenboden auflegen. Sahnerest mit Spritzbeutel in 10 Linien von der Mitte aus obenauf spritzen. Die vorgeschnittenen Tortenstücke mit Kakao bestäuben, gegen die Sahnereihen lehnen.

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