Knuspertorte mit Erdbeeren

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Portionen: 16

  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Cornflakes
  • 600 g Erdbeeren
  • 1 Blatt Gelatine (weiss)
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kochschokolade mit einem Sparschäler beziehungsweise einem scharfen Küchenmesser reiben.

Die übrige Kochschokolade im Wasserbad auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-10 zerrinnen lassen und mit Mandelkerne und Cornflakes vermengen. Den Boden einer Tortenspringform (26 cm 0) mit Pergamtenpapier belegen. Mandelmasse hineingeben und leicht glatt drücken. Eine Nacht lang bei Raumtemperatur abtrocknen.

Erdbeeren abspülen und reinigen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab zermusen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Kochtopf auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 2-3 zerrinnen lassen und unter das Püree rühren. Anschliessend abgekühlt stellen.

Schlagobers steif aufschlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden aufstreichen. Die übrigen Erdbeeren in das Schlagobers setzen und mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte abgekühlt stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Kochschokolade garnieren.

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