Knusperriegel mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 300 g Haferflocken (zart)
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 g Honig
  • 100 g Apfelkraut (Reformhaus) oder Apfelpüree
  • 100 g Rosinen

1. Haferflocken, Mehl und Zimt vermischen. Honig und Apfelkraut bzw. Apfelpüree hinzfügen und die Rosinen darunter rühren. (Der Teig wird sehr fest.)

2. Den Teig 1 1/2 Zentimeter dick in eine viereckige Backform aufstreichen und mit einem EL glätten. Die Teigplatte bei 170 °C für 25 Min. goldbraun backen. Nach dem Abkühlen die Teigplatte ungefähr 2 x 4 Zentimeter große Riegel schneiden.

Pro Stück:

3 g Eiklar

1 g Fett

26 g Kohlenhydrate

2 g Ballaststoffe

0 mg Cholesterin

Tipp:

Dieses Gebäck eignet sich dank Zimt und Honig ebenso sehr gut für den Weihnachtsteller! Schneiden Sie dafür keine Riegel, sondern kleine Rauten oder Ecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusperriegel mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte