Knuspermüsli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Haferflocken (kernig)
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 EL Honig
  • 75 g Zucker
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Marillen (getrocknet)

1. Nüsse, Mandelkerne, Haferflocken und Kokosraspeln vermengen. 100 ml warmes Wasser mit Öl, Honig, Zimt, Vanillemark und Zucker durchrühren.

Mit der Flockenmischung mischen. Auf einem tiefen Blech gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 160 °C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. rösten (Umluft nicht geeignet, Gas 1-2). Alle 10 Min. auf die andere Seite drehen.

2. Müsli in eine geeignete Schüssel befüllen und auskühlen. Pistazien und Schoko grob hacken. Marillen würfelig schneiden, das Ganze zum Müsli Form. In fest schliessenden Dosen hält sich das Müsli zwei bis drei Wochen.

Vor dem Servieren bzw. bei Tisch mit Milch, Joghurt und frischem Obst anrichten. Tipp: Granatapfelkerne verwenden.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Knuspermüsli

  1. kleh
    kleh kommentierte am 24.09.2015 um 20:11 Uhr

    toll

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 28.08.2015 um 22:02 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche