Knusperhoernchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Blätterteig
  • 250 g Sauerkraut
  • 150 g Ananas (Stücke)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 1 Ei

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken und Quadrate von 14 cm schneiden. Jedes Quadrat quer zu 2 Dreiecken halbieren.

Für die Füllung das Sauerkraut mit den kleingeschnittenen Ananasstücken sowie den gemahlenen Haselnüssen mischen. Mit einem TL ein klein bisschen Sauerkraut in die Mitte jedes Dreiecks setzen.

Den Teig von der breiten Seite zusammenrollen, die Spitzen glatt drücken, zu einem Kipferl formen und mit 5 cm Abstand auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Die Kipferl mit ein klein bisschen verquirltem Ei bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der untersten Schiene in etwa 20- 25 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Knusperhoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche