Knusperhaeufchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 20 g Butterschmalz
  • 50 g Mandelstifte
  • 20 g Mandelblättchen
  • 40 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 25 g Kokosraspel
  • 1 EL (20 g) Zuckerrübensirup
  • 1 EL Rum oder Mandellikör

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Schoko zerbrechen und in einem Kochtopf im Wasserbad auf 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 1-2 zerrinnen lassen. Das Butterschmalz hinzfügen und mit der Schoko zu einer geschmeidigen Menge durchrühren. Im Wasserbad warm halten.

Die Mandelkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, gemeinsam mit den Rosinen sowie den Kokosraspeln in eine geeignete Schüssel Form und gut vermengen. Den Zuckerrübensirup, Likör beziehungsweise Rum hinzufügen und das Ganze zu einer gleichmässigen Menge zubereiten.

Die Mandelmasse mit der flüssigen Schoko gut vermengen und 5 min auskühlen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und in die Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Rosinen genauso eine Nacht lang in Rum einweichen. Später auf Küchenrolle gut abrinnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusperhaeufchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche