Knusperhähnchen mit Ratatouille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Bund Salbei
  • 0.5 Pfefferschote (rot)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 sm Knoblauchzehe (gepresst)
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 1 Henderl (ca. 1kg)
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Paprikas (bunt gemischt)
  • Salz
  • 150 g Melanzane
  • 150 g Zucchini
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 0.5 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 ml Gemüsesuppe

1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und klein hacken. Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El zur Seite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g Oliven mischen. Henderl innen und aussen mit Salz würzen, mit der Oliven- Gewürz-Mischung befüllen und Schenkel zusammenbinden.

2. Henderl mit einem Holzspiesschen mehrfach rundherum einstechen und mit 1 El Öl bestreichen. Henderl in eine heisse Saftpfanne setzen.

Im heissen Herd bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. rösten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Min. bei 200 Grad ). Dabei immer nochmal mit dem Bratensaft begiessen.

3. Zwiebeln schälen und grob würfelig schneiden, Paprika vierteln, entkernen und grob würfelig schneiden. Melanzane und Zucchini reinigen und grob würfelig schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.

4. Restliches Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin 5 min rösten. Melanzane und Zucchini dazugeben und weitere 5 min rösten. Mit Kräutern, 1/2 Zucker, Salz, Knoblauchzehe und Pfeffer würzen. Paradeismark, 50 g Oliven und klare Suppe dazugeben und 3 min Schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Fett in g: 57

Kohlenhydrate in g: 11

Dauer der Zubereitung

70 Min.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusperhähnchen mit Ratatouille

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche