Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Rotbarsch (Filets, ca. 600g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eiklar
  • 300 ml Öl

Gebratene Gurken:

  • 500 g Zarte Gurken
  • Salz
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Teelöffel Szechuanpfeffer
  • 0.5 Chilischote

Würzsauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Fünf-Gewürze-Mischung
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 60 ml Wasser (eventuell mehr)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln und 10 min ziehen. Gurken abspülen, reinigen, ungeschält der Länge nach halbieren, von Kernen befreien und etwa 6 cm lange und 2-3 cm breite Stückchen schneiden. Chilischote der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen.

2. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen, Szechuanpfeffer und Chilischote anbraten, bis sie würzig duften. Pfefferkörner herausholen.

3. Gurken in das Öl Form und mit der Chilischote bei starker Temperatur unter Wenden 2-3 min rösten, bis sie gar, aber noch al dente sind. Gurken mit Salz würzen, aus dem Wok nehmen, auf einen Teller Form und auskühlen. Wok putzen.

4. Fischfilet abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, an der Unterseite kreuzweise einkerben und in der Maizena (Maisstärke) wälzen. Eiklar halbsteif aufschlagen.

5. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), Fischfilets im Eiklar auf die andere Seite drehen und der Reihe nach bei starker Temperatur 8-10 min frittieren.

Abtropfen, warm halten.

6. Öl bis auf 1 EL abschütten und Zwiebel und Knoblauch mit der Fünf-Gewürze-Mischung und Sambal Olek goldgelb rösten und mit Wasser löschen. Balsamico, Sojasauce und Zucker dazugeben, alles zusammen kurz aufwallen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passt Langkornreis.

auch.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche