Knusper-Quarkglace mit Orangensauce

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Portionen: 4

Glace:

  • 5 Eidotter
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 450 g Rahmquark
  • 100 ml Rahm

Sauce:

  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • Nach Lust und Laune
  • 2 EL Grand Marnier

Zum Fertigstellen:

  • 200 g Langkornreis-Crispis
  • 100 ml Rahm

Für die Glace Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dickflüssigen Krem schlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig zerrinnen lassen.

Orangenschale und -saft sowie Topfen unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif aufschlagen und genau unter die Topfencreme ziehen. Eine Tortenform (Quicheform) von ca. 1 l Inhalt mit Frischhaltefolie ausbreiten; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Topfencreme hineingeben und über Nac

Für die Sauce den Orangensaft aufwallen lassen. Die Orangenmarmelade beigeben und unter Rühren zerrinnen lassen. Die Sauce nach Geschmack mit Grand Marnier nachwürzen.

Die Langkornreis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif aufschlagen. Die Glace aus der geben stürzen und würfeln. Sofort jeden Würfel rundum mit ein kleines bisschen Rahm bestreichen und in den Crispis auf die andere Seite drehen. Bis zum Servieren ein weiteres Mal tiefkühlen, j

Die Orangensauce auf Teller Form und die Knusperglace darauf setzen.

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