Knusper-Oliven

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mehl
  • 150 g Sbrinz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • Paprika
  • 120 g Butter
  • 1 Eiklar (verquirlt)
  • 1 Becher Oliven; verschieden gefüllt
  • 1 Eidotter (verquirlt)

Sbrinz, Mehl, Backpulver und Gewürze gemeinsam mischen. Die Butter in Flocken darüber gleichmäßig verteilen, das Eiklar zufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig zubereiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Anschliessen daraus kleine Kugeln formen, jeweils eine gut abgetropfte Olive hineindrücken und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Herd (200 °C ) ca. 15 Min. backen. Warm oder abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusper-Oliven

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche