Knusper-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Leichtbutter bzw. Butter bzw. halb und halb
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei

Guss:

  • Saft einer Zitrone und Staubzucker
  • Staubzucker, Wasser, 1 El Kakao

Teigzutaten zu einem Knetteig zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0, 3 bis 0, 5 mm auswalken, Kekse ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtem Backblech legen. Bei 175 °C 15 Min. backen, vorher den Herd auf 200 °C vorwärmen. Kekse abkühlen und mit den verschiedenen Gussarten bestreichen bzw. nur halb in den Puderzuckerguss eintauchen. Man kann ebenso Kochschokolade verwenden bzw. bunte Streusel und Nusssplitter obenauf Form, eigentlich wie man will.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusper-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte